segunda-feira, 18 de maio de 2015

Café x Chá : Existe um vencedor 


  Você prefere tomar um cafézinho ou um chá? além de serem uma delícia, o café e o chá podem ainda se complementar já que têm substâncias importantes – a cafeína, por exemplo, acelera o coração e o cérebro; já a “teína”, presente no chá, diminui a excitação do cérebro causada pela cafeína, dando mais concentração e foco.
  Em relação aos chás, a especialista em chás Carla Saueressig explica que eles são classificados de acordo com o processo de fermentação – o chá verde, por exemplo, não é fermentado e, por isso, é o que tem as propriedades mais conservadas do que outros, como o chá branco e o preto. Ela acrescenta ainda que há uma diferença entre chá e infusão – bebidas de ervas e frutas que as pessoas costumam chamar de chás são, na verdade, infusões, porque não têm a folha de Camellia Sinensis.
  Além de afetar o sistema nervoso, os chás podem ter diversos outros efeitos – os de camomila e maracujá, por exemplo, são calmantes; o de erva-doce é digestivo; os de boldo e carqueja são bons para o fígado; os de alecrim e gengibre são expectorantes e o de capim-cidreira é laxativo. Existe, no entanto, um chá que reúne quase todas essas propriedades que é o chá de hortelã. 


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